Abeerdeen — оригинальный шотландский паб.
Название происходит от имени древнего шотландского города Aberdeen — третий по величине город в Шотландии, бывший резиденцией шотландских королей.
Приставка «оригинальный» в позиционировании нового места не случайна и не маркетинговый ход владельцев, а емкое обозначение самодостаточной философии.
Оригинальность — в традициях. Здесь и традиционные шотландские блюда и широкая карта ценного виски.
Оригинальность — в авторском чтении традиций. Авторское меню Григория Соколова и дизайнерский интерьер.
Оригинальность выгодно отличает Abeerdeen от стандартных городских пабов и ресторанов.
Формат — настоящий демократичный, где сами по себе стираются классовые границы. Посетителями могут быть как обладатели высокого социального статуса, владельцы Bentley, так и менеджеры среднего звена, пользующиеся общественным транспортом. Благодаря теплой непринужденной атмосфере, в принципе характерной для пабов, каждый гость почувствует себя здесь комфортно. Abeerdeen прекрасно подходит как для шумных дружеских посиделок за кружечкой пива или стаканчиком приятно согревающего виски, так и для сытной трапезы.
Удобная локация на Литейном проспекте — важнейшей магистрали, где жизнь кипит с 1738 года. В окружении достопримечательностей, привлекающих туристов со всего света, и деловых центров от Литейного моста до ул. Пестеля нет ни одного ресторанного заведения, кроме паба Abeerdeen.
Для развлечения по пятницам и субботам выступают музыкальные коллективы различных жанров: от традиционных волынок до жгучих гитар британского рока.
В высоком (HDMI) качестве трансляции важнейших и принципиальных спортивных событий. От футбольных баталий до королевских гонок, тенниса и гольфа.
Кухню гордо представляет бренд-шеф Григорий Соколов — бронзовый призер конкурса «Лучший по профессии 2009», член жюри конкурса «Золотая Кулина 2007, 2008, 2009», участник «Кулинарного кубка мира», возглавлял кухню «Golden Garden», «Grand Hotel Europe».
В меню коронным блюдом выступает гордость национальной шотландской кухни — хаггис.
В Шотландии, на родине хаггиса, и в Abeerdeen существует особая торжественная церемония подачи этого блюда. Первым выходит волынщик, одетый в килт, за ним следует шеф-повар, в руках которого большое блюдо с хаггисом, и читает шутливую поэму Роберта Бернса Address to a Haggis. Огромным кинжалом шеф-повар разрезает хаггис и только после этого порционно подает его гостям. Эта национальная шотландская церемония стала необычной «фишкой» заведения.
Меню состоит из традиционных шотландских блюд и авторских вариации шеф-повара, в их числе и хиты европейских блюд, без которых не обойтись, дополненные шотландским акцентом.
В барном меню в очередной раз подчеркивается оригинальность — 76 сортов виски, не исключается классический широкий выбор пива и элей.
Интерьер:
Интерьер из качественных материалов и продуман до мелочей и включает в себя классические элементы шотландского паба. Отделка темным деревом и гранитом, вместо обоев — ткань, имитирующая тартан (из ткани с таким орнаментом шьют национальную одежду Шотландии и в частности килты, в России ее называют «шотландка»), литые светильники, кожаные диваны, панорамные окна.
Пространство разделено на три основных зала: на 70, 30 и 10 посадочных мест.
Самый маленький зал — королевский кабинет предназначен для приватного общения.