«Первое, второе и компот» — эта знакомая с детства фраза всегда ассоциируется у нас с чем-то тёплым и домашним. В кафе под этим милым названием царит именно такая атмосфера. Первое — это добротная и оригинальная кухня, второе — интересный и запоминающийся интерьер, а «компот» — это творческая составляющая: выставки, концерты, вечеринки.
Кафе «Первое, второе и компот» — это место, создающее настроение. И в каждом из трёх залов настроение совершенно разное. Обеденный зал выполнен в светло-зелёных тонах, тут светло и просторно. Уют создают лёгкие занавески, hand-made абажуры с кисточками. Разместиться можно за круглым столом или в глубоких кожаных креслах возле окна. Яркая нотка — это оформление дарами природы: весной — цветы, летом — колосья, осенью — кленовые листья и гроздья рябины.
Жизнь просто кипит в третьем, бордовом зале, где есть ди-джейский пульт и барная стойка. Круглые столы эксклюзивного дизайна представляют собой индийские зеркала в тяжёлых металлических рамах. Вообще, любопытные артефакты разбросаны по всему кафе: индийский посудный шкаф в баре, необычные светильники, пластинки, всевозможные картинки. И это не абстрактный дизайнерский проект — у каждого из этих предметов есть душа. Одни подарены друзьями и единомышленниками, другими кафе обросло в ходе проходящих здесь выставок. На полках и подоконниках — огромное количество книг и журналов, чтобы Вы не скучали, зайдя сюда пообедать наедине с собой. Есть специальный шахматный столик, который пользуется у гостей большим успехом. В «Первое, второе и компот» регулярно проходят творческие акции, всевозможные выставки, живописи и фото. Музыка в кафе — лёгкая, модная: funk, soul, jazz, garage, oldschool hip-hop. По уикендам играют музыканты и ди-джеи на виниле. Можно посмотреть и футбольные трансляции.
Кухню в кафе «Первое, второе и компот» невозможно охарактеризовать в двух словах. При всей своей домашности и простоте, она изобилует интересными блюдами со всех уголков света. Меню обновляется не реже одного раза в месяц, поэтому никогда не приедается. Вы чувствуете себя как в гостях у хорошей хозяйки, которая каждый раз готова побаловать гостей чем-то новеньким. В кафе вместо шеф-повара творит шеф-идеолог. Он уверен, что главное — не академические познания в кулинарии, а вдохновение, креативность и опыт, почерпнутый в путешествиях и общении.