Паназиатская кухня — это обобщенный вариант китайской, японской, корейской тайской, вьетнамской и всех остальных кухонь стран Азии, каждая из которых обладает некоторыми особенностями. Европейцы вряд ли найдут существенные отличия в технологии приготовления и подаче блюд в азиатских странах, хотя таковые имеются в большом количестве. Паназиатская кухня включает в себя общий набор особенностей, призванных познакомить людей, проживающих в Европе и Америке, с гастрономическим колоритом стран Востока.
Главными особенностями паназиатской кухни можно назвать невообразимое сочетание продуктов, которые любой европейский житель посчитает неприемлемыми для приготовления пищи, огромный выбор соусов, специй и пряностей, которые помогают раскрыть то или иное блюдо, оттенить аромат кулинарного шедевра и разнообразить включенные в состав рецепта продукты, использование вока — глубокой сковороды — традиционной кухонной утвари в азиатских странах.
Вок раскаляется до высокой температуры, поэтому ингредиенты будущего блюда постоянно и энергично помешиваются, перекатываясь по горячим стенкам. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества и вкус продуктов.