Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда добавляют и другие компоненты на усмотрение шефа. Для роллов чаще используют сушеные морские водоросли — нори, а также кладут внутрь всевозможные виды морепродуктов, курицу, мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется подходящий вариант!
Подают суши и роллы традиционно с соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби. Такое сочетание вкусов удачно подчеркивает выразительность этих маленьких шедевров японской кухни. Попробуйте и убедитесь сами!
Попробуйте ароматные азиатские блюда, которые доставляются в коробочках вок (wok), покоривших весь мир. Сделайте заказ, и вы удивитесь, насколько легко организовать приятный и восхитительный на вкус обед или ужин!
Название коробочек позаимствовано у традиционной азиатской сковороды wok. Это посудина с плоским дном и широкими, закругленными краями. В такой сковороде обеспечивается равномерный и сильный нагрев, поэтому продукты готовятся крайне быстро. Сокращенное время термообработки сохраняет в еде максимум питательных веществ и витаминов!
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Пицца напоминает круглый открытый пирог из тонкого теста с начинками на выбор.
Исследующие этот кулинарный феномен историки утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились более утонченными.