Pushkarski — ресторан русской кухни, повара которого используют как старинные, так и современные способы приготовления традиционных блюд предков земли русской. Основная задумка идейных вдохновителей и создателей заведения — приобщение нынешнего поколения людей к настоящему русскому гостеприимству, что подразумевает подачу порций огромных размеров, а также ознакомление с истинной гастрономической культурой Руси, которой не чужды нетривиальные и логичные сочетания продуктов, отсутствие бесполезных декоративных изысков взамен вкусовым качеством блюд.
В меню заведения представлены такие угощения, как осетрина с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой, крем из топленого молока с черной смородиной и соленой карамелью.
В декоре гостевого помещения ресторана присутствует огромное количество предметов интерьера из натурального дерева и декоративной плитки с разным орнаментом, что символизирует лучезарность и веселый нрав русского народа.