Daily Bar XAVIER — демократичное место на каждый день, предлагающее хорошо забытый гастрономический формат — барную историю и полноценное меню.
XAVIER (баск.) — «новое место». В доставшиеся по наследству стены классической ресторации мы перенесли дух басконской таперии — легкого общения через барную стойку, вкусовые интонации солнечного мира и уважение к средиземноморской простоте еды.
Есть медленно, жить не спеша. Обедаем запеченной треской под соусом айоли с томлеными томатами. А для тех, кто никогда не откажется от мяса — молодая говядина с чечевицей под томатно-перечным соусом.
А как сказал Вуди Аллен No solo de pan vive el hombre. De vez en cuando necesita un trago. Что значит по-русски: «Не хлебом единым жив человек. Иногда ему нужно и глоток сделать» — испанские бренди и кальвадос в прикуску с хамоном и свежими перепевками на тему антипасти. А для сибаритов-экстравертов бокал нефильтрованного пива под аккомпанемент спортивных телеканалов.
Для всех и для каждого домашняя сангрия или кофейно-десертная эйфория на открытой террасе с видом на стеклянную крышу училища барона Штиглица.