MeatLine — это первый в России ресторан с открытой кухней, дополняемой авторским дизайном интерьера и дружелюбием персонала. Открывшись в конце марта, Meat Line стал единственным в Петербурге рестораном, где готовят на тэппаньяки — вмонтированных в столы плитах. Название «тэппаньяки» имеет японское происхождение. «Тэппан» означает лист железа, а «яки» — гриль. Тэппанъяки возник в XV-XVI веке, когда в Испании было развито мореплавание. В плаваниях люди развлекались рыбалкой, а потом соревновались в приготовлении блюд. После жарки рыба получалась хрустящей, а само блюдо считалось настоящим деликатесом. Этот способ используется и по сей день и приобрел известность во всем мире.
В атмосферном облике MeatLine переплетаются лаконичность и изысканность — мерцающие черные столы с тэппаньяки окружены элегантными фиолетовыми креслами, темно-серые стены декорированы мазками сусального золота. «Дождь» из множества прозрачных бусин визуально отгораживает столы друг от друга, а люстры с переливающимися гранями притягивают к себе взгляд. Уютная и изящная обстановка, как нарядная обертка на сладостях, призвана подчеркнуть главную изюминку заведения. Гостям предлагается не просто насладиться разнообразными блюдами. Из процесса приготовления здесь устраивают динамичное шоу. Все заказанные блюда готовятся непосредственно при посетителях: шипит масло, смешиваются, обжариваются и переворачиваются ингредиенты, и время от времени повара добавляют в увлекательное кулинарное действо элементы жонглирования.
Обширное меню включает в себя множество блюд. Акцент сделан на морепродуктах и горячих мясных блюдах, но есть чем порадовать себя и вегетарианцам. В ресторане представлены суши, роллы, закуски, салаты и супы на любой вкус. Необычные сочетания придают большинству блюд пикантность, к примеру, можно полакомиться рулетиками из говядины с фуа-гра или яйцом, приготовленным с икрой летучей рыбы прямо в скорлупе. Помимо распространенных блюд, меню будет пополняться по-настоящему экзотическими новинками, способными удивить даже гастрономических знатоков.
Огромное значение в MeatLine уделяется свежести и качеству продуктов, ведь гости видят не только то, что в готовом виде оказывается у них на тарелке, но и исходный продукт. Здесь нет перемен блюд в привычном понимании. Повара, приготовив очередное блюдо, предлагают попробовать его всем присутствующим за столиком. Именно поэтому поход в Meat Line способствует сближению и расширению гастрономических впечатлений.
Посещение Meat Line — это вкусная еда и яркие впечатления, хорошее настроение и желание вернуться сюда вновь.