Кулинарная лаборатория Slasty приглашает взрослых и детей на мастер-классы, которые познакомят вас с кулинарными традициями разных стран и способами приготовления любимых блюд.
Грузинской кухне в кулинарной лаборатории Slasty уделяется особое внимание. Грузия известна многим как щедрая страна с потрясающей природой и особенными традициями, удивительной кухней и гостеприимными людьми. Из этого богатого края и были привезены рецепты знаменитых блюд, популярных во всем мире. На мастер-классе «Манящая Грузия» вы научитесь готовить хачапури, чахохбили, пхали из капусты и свеклы. А мастер-класс «Легенды грузинской кухни» посвящен вариациям хачапури и хинкали.
Кухня Мексики отличается экспрессивностью, яркостью и неожиданностью. Для нее характерны жгучие и ароматные специи, а основными блюдами являются фахитос, энчиладос, такос. На мастер-классе «Чили-Мехико» вы узнаете, можно ли приготовить в домашних условиях тортильи и как использовать их в десятках разных блюд, в чем отличие фахитос от буррито, оцените невероятный вкус энчиладос и легендарных такос.
Посетив мастер-класс «Завтрак как праздник», вы сможете каждое утро радовать себя и своих близких интересными блюдами, которые заряжают энергией на целый день. В будни утренний прием пищи настраивает на успешный день, а в выходные за завтраком собирается вся семья, чтобы пообщаться и обсудить планы. В меню мастер-класса входят классические и кокосовые сырники, блинчики с творожным крем-чизом и французский бутерброд с яйцом пашот. Все блюда будут представлены в авторских вариациях, фирменные рецепты которых проработаны с детальной точностью. Узнав все секреты, вы научитесь варить идеальные яйца пашот и готовить самые нежные панкейки.
Мастер-класс по приготовлению капкейков познакомит вас с популярным десертом — миниатюрными кексами со сладким верхом. Сам процесс их создания невероятно увлекателен, а в украшении готового блюда можно проявить свои творческие способности. Вы изучите три вида бисквитного теста и несколько начинок, попробуете разные техники работы с кремом и декора при помощи акварели. Несмотря на маленький размер, капкейки по сложности приготовления сравнимы с тортами, но их вкус действительного этого стоит!