Штрудель — популярный вид мучного десерта, пришедший к нам со времен Австрии 17 века. Впервые о молочно-кремовом штруделе заговорили в 1696 году, когда в поваренной книге неизвестного автора появился новый рецепт нестандартного блюда. Эту книгу впоследствии поместили в Городской библиотеке города Вены.
В переводе с немецкого языка strudel означает «вихрь», «воронка» или «водоворот». Это название обусловлено формой и способом приготовления угощения. Десерт напоминает закрученный рулет из вытяжного слоеного теста со всевозможными начинками. Чаще всего в штрудель кладут фрукты (яблоко, грушу), творог, ягоды (клубнику, вишню, бруснику, малину, изюм) и специи (мак, корицу и так далее). Логично, что штрудель популярен в первую очередь в немецкоязычных странах, но все больше пользуется спросом в славяноязычных и некоторых европейских государствах. Нередко повара предпочитают выпекать несладкие штрудели с картофелем, рисом, мясом, зеленью.
Сеть кафе-пекарен «Пирогоф» предлагает вам приобрести набор из штруделей на любой вкус. Швейцарские, венские, люксембургские, зальцбургские, бельгийские, тирольские штрудели ждут, когда вы их попробуете.